quarta-feira, 2 de junho de 2010

O vinho tinto e a libido feminina. Ou, Baco sabia das coisas

Deu no Expresso: Um estudo da Universidade de Florença indica que o consumo de vinho tinto e a libido feminina andam de braço dado. A universidade fez um estudo com 798 italianas com idades compreendidas entre os 18 e 50 anos.
Os pesquisadores dividiram as mulheres em três categorias, de acordo com o hábito diário de consumo de vinho: as mulheres que bebem regularmente de um a dois copos de vinho; as que não consomem vinho; e as que bebem mais de dois copos de vinho por dia. 
Além disso, as voluntárias também responderam a questionários com 19 perguntas sobre sexualidade, com o objetivo de medir o FSFI (Female Sexual Function Index), uma medida usada noutros estudos científicos.
O grupo de mulheres que apresentou os maiores índices de desejo sexual, de acordo com as respostas dos questionários, foi aquele onde as mulheres consumiam um a dois copos de vinho por dia.



E mais não digo, a não ser que um belo rouge é, na companhia certa, uma coisa muitíssimo séria.

Olha só como o vinho cai bonito dentro do cálice que o recebe, acolhedor.
Diariamente. Saudável. Faz bem ao coração. O vinho também.

13 comentários:

  1. VINO color de día,
    vino color de noche,
    vino con pies de púrpura
    o sangre de topacio,
    vino,
    estrellado hijo
    de la tierra,
    vino, liso
    como una espada de oro,
    suave
    como un desordenado terciopelo,
    vino encaracolado
    y suspendido,
    amoroso,
    marino,
    nunca has cabido en una copa,
    en un canto, en un hombre,
    coral, gregario eres,
    y cuando menos, mutuo.

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  2. San:

    Do balacobaco!

    Solda In Vino Veritas

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  3. San:

    Enólogo: cadáver envelhecido em caixão de carvalho, aroma formol e after
    tasting, que denota presença de microoganismos diversos.

    Ouça Red Red Wine, com UB40. Qui! Qui!

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  4. Oh, Ricks!
    Neruda? Ai, que coisa mais boa, mais linda, adoro.
    A physicist who loves jazz and poetry and cinema, that's you, Professor, how sweet.
    I so love you, Ricky.
    Bunch o' kisses, dearest.

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  5. Sol,
    que bom que você veio hoje!
    Curti seu enólogo, bem melhor que um defunto ordinário, prefiro.
    Yeah, conheço o red red wine reggado a UB40 ou vice-versa ;) Ki ki também, massa!

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  6. Sempre gostei de vinho tinto seco, de boa qualidade, mesmo antes de virar moda/febre, e acho que sei distinguir entre o que é bom e o que é ruim. Pena que apareceram os Renatos Machados da vida para nos explicar sutilmente que quem toma um vinho de menos de duzentos reais é um perdedor e tá tomando m...
    Daí, na dúvida, prefiro apreciar uma boa - e não tão cara - cerveja. Pra mim, quem patrocina mesmo esses comentaristas de vinho são os fabricantes de cerveja. Ah, e quanto à libido feminina: estando em boa companhia, quem "tem pegada" mesmo funciona bem até com água mineral, chá de losna, etc. O resto é papo pra boi dormir.
    É o parecer.

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  7. Desculpa aí, Ricardo, se a companhia for boa até com áqua benta a coisa funciona, mas convenhamos: com vinho é muito melhor. Sexo, vinho e rock‘n roll, quem experimentou não se contenta com menos.

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  8. San, minha querida! O Neruda também tem, além desta Ode al Vino, uma deliciosa Ode al Caldillo de Congrio. Quer ouvir (ler)?

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  9. Ricky,
    anything you suggest, dearest. I totally trust your fine taste. Besides, Neruda is a darling. Bring it on.
    Me amarro num caldillo de congrio, hmmm, com um branco seco e - ainda - a companhia certa, hein? Just perfect. Dá até para imaginar a sobremesa: manjar dos deuses, haha.
    Pablito sabia das coisas, and so do you ;)

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  10. Swain,
    acho que juntando o seu comment ao do Riva (sobre a opinião do Renato Maischato) nasce a famosa 'sexo, drogas e rock'n'roll'. Onde se lê drogas leia-se maus vinhos.
    Mas, certo, até com água benta a companhia certa funciona. Às vezes até melhor, que o diga a escritora Colleen McCullough, responsável por um dos maiores pecadilhos da minha meninice ;)

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  11. EN el mar
    tormentoso
    de Chile
    vive el rosado congrio,
    gigante anguila
    de nevada carne.
    Y en las ollas
    chilenas,
    en la costa,
    nació el caldillo
    grávido y suculento,
    provechoso.
    Lleven a la cocina
    el congrio desollado,
    su piel manchada cede
    como un guante
    y al descubierto queda
    entonces
    el racimo del mar,
    el congrio tierno
    reluce
    ya desnudo,
    preparado
    para nuestro apetito.
    Ahora
    recoges
    ajos,
    acaricia primero
    ese marfil
    precioso,
    huele
    su fragancia iracunda,
    entonces
    deja el ajo picado
    caer con la cebolla
    y el tomate
    hasta que la cebolla
    tenga color de oro.
    Mientras tanto
    se cuecen
    con el vapor
    los regios
    camarones marinos
    y cuando ya llegaron
    a su punto,
    cuando cuajó el sabor
    en una salsa
    formada por el jugo
    del océano
    y por el agua clara
    que desprendió la luz de la cebolla,
    entonces
    que entre el congrio
    y se sumerja en gloria,
    que en la olla
    se aceite,
    se contraiga y se impregne.
    Ya sólo es necesario
    dejar en el manjar
    caer la crema
    como una rosa espesa,
    y al fuego
    lentamente
    entregar el tesoro
    hasta que en el caldillo
    se calienten
    las esencias de Chile,
    y a la mesa
    lleguen recién casados
    los sabores
    del mar y de la tierra
    para que en ese plato
    tú conozcas el cielo.

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  12. Riva, bambino mio,
    concordo totalmente sobre o Renato Maischato. Manda ele pastar. Eu adoro um tinto seco de boa qualidade, obviamente, mas quando a grana está curta (most of the time) vou de chileninho básico e está feito, não dou ouvidos aquele pemba. Como diria vó Canda, ô cucheio!
    Quanto à pegada... indiscutível. That's it ;)
    Mas sem losna, uia!

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  13. Ricky,
    coisa mais deliciosa, não?
    Um poeta que além de tudo manja de cozinha... é pedir demais, imagino. Hellouuu!
    ... para que en ese plato tú conozcas el cielo...
    Well, I've been there, I suppose.
    Thanx, Ricky. Muitíssimo bom, as always.
    Beijo por isso.

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