Os pesquisadores dividiram as mulheres em três categorias, de acordo com o hábito diário de consumo de vinho: as mulheres que bebem regularmente de um a dois copos de vinho; as que não consomem vinho; e as que bebem mais de dois copos de vinho por dia.
Além disso, as voluntárias também responderam a questionários com 19 perguntas sobre sexualidade, com o objetivo de medir o FSFI (Female Sexual Function Index), uma medida usada noutros estudos científicos.
O grupo de mulheres que apresentou os maiores índices de desejo sexual, de acordo com as respostas dos questionários, foi aquele onde as mulheres consumiam um a dois copos de vinho por dia.
E mais não digo, a não ser que um belo rouge é, na companhia certa, uma coisa muitíssimo séria.
Olha só como o vinho cai bonito dentro do cálice que o recebe, acolhedor.
Diariamente. Saudável. Faz bem ao coração. O vinho também.
VINO color de día,
ResponderExcluirvino color de noche,
vino con pies de púrpura
o sangre de topacio,
vino,
estrellado hijo
de la tierra,
vino, liso
como una espada de oro,
suave
como un desordenado terciopelo,
vino encaracolado
y suspendido,
amoroso,
marino,
nunca has cabido en una copa,
en un canto, en un hombre,
coral, gregario eres,
y cuando menos, mutuo.
San:
ResponderExcluirDo balacobaco!
Solda In Vino Veritas
San:
ResponderExcluirEnólogo: cadáver envelhecido em caixão de carvalho, aroma formol e after
tasting, que denota presença de microoganismos diversos.
Ouça Red Red Wine, com UB40. Qui! Qui!
Oh, Ricks!
ResponderExcluirNeruda? Ai, que coisa mais boa, mais linda, adoro.
A physicist who loves jazz and poetry and cinema, that's you, Professor, how sweet.
I so love you, Ricky.
Bunch o' kisses, dearest.
Sol,
ResponderExcluirque bom que você veio hoje!
Curti seu enólogo, bem melhor que um defunto ordinário, prefiro.
Yeah, conheço o red red wine reggado a UB40 ou vice-versa ;) Ki ki também, massa!
Sempre gostei de vinho tinto seco, de boa qualidade, mesmo antes de virar moda/febre, e acho que sei distinguir entre o que é bom e o que é ruim. Pena que apareceram os Renatos Machados da vida para nos explicar sutilmente que quem toma um vinho de menos de duzentos reais é um perdedor e tá tomando m...
ResponderExcluirDaí, na dúvida, prefiro apreciar uma boa - e não tão cara - cerveja. Pra mim, quem patrocina mesmo esses comentaristas de vinho são os fabricantes de cerveja. Ah, e quanto à libido feminina: estando em boa companhia, quem "tem pegada" mesmo funciona bem até com água mineral, chá de losna, etc. O resto é papo pra boi dormir.
É o parecer.
Desculpa aí, Ricardo, se a companhia for boa até com áqua benta a coisa funciona, mas convenhamos: com vinho é muito melhor. Sexo, vinho e rock‘n roll, quem experimentou não se contenta com menos.
ResponderExcluirSan, minha querida! O Neruda também tem, além desta Ode al Vino, uma deliciosa Ode al Caldillo de Congrio. Quer ouvir (ler)?
ResponderExcluirRicky,
ResponderExcluiranything you suggest, dearest. I totally trust your fine taste. Besides, Neruda is a darling. Bring it on.
Me amarro num caldillo de congrio, hmmm, com um branco seco e - ainda - a companhia certa, hein? Just perfect. Dá até para imaginar a sobremesa: manjar dos deuses, haha.
Pablito sabia das coisas, and so do you ;)
Swain,
ResponderExcluiracho que juntando o seu comment ao do Riva (sobre a opinião do Renato Maischato) nasce a famosa 'sexo, drogas e rock'n'roll'. Onde se lê drogas leia-se maus vinhos.
Mas, certo, até com água benta a companhia certa funciona. Às vezes até melhor, que o diga a escritora Colleen McCullough, responsável por um dos maiores pecadilhos da minha meninice ;)
EN el mar
ResponderExcluirtormentoso
de Chile
vive el rosado congrio,
gigante anguila
de nevada carne.
Y en las ollas
chilenas,
en la costa,
nació el caldillo
grávido y suculento,
provechoso.
Lleven a la cocina
el congrio desollado,
su piel manchada cede
como un guante
y al descubierto queda
entonces
el racimo del mar,
el congrio tierno
reluce
ya desnudo,
preparado
para nuestro apetito.
Ahora
recoges
ajos,
acaricia primero
ese marfil
precioso,
huele
su fragancia iracunda,
entonces
deja el ajo picado
caer con la cebolla
y el tomate
hasta que la cebolla
tenga color de oro.
Mientras tanto
se cuecen
con el vapor
los regios
camarones marinos
y cuando ya llegaron
a su punto,
cuando cuajó el sabor
en una salsa
formada por el jugo
del océano
y por el agua clara
que desprendió la luz de la cebolla,
entonces
que entre el congrio
y se sumerja en gloria,
que en la olla
se aceite,
se contraiga y se impregne.
Ya sólo es necesario
dejar en el manjar
caer la crema
como una rosa espesa,
y al fuego
lentamente
entregar el tesoro
hasta que en el caldillo
se calienten
las esencias de Chile,
y a la mesa
lleguen recién casados
los sabores
del mar y de la tierra
para que en ese plato
tú conozcas el cielo.
Riva, bambino mio,
ResponderExcluirconcordo totalmente sobre o Renato Maischato. Manda ele pastar. Eu adoro um tinto seco de boa qualidade, obviamente, mas quando a grana está curta (most of the time) vou de chileninho básico e está feito, não dou ouvidos aquele pemba. Como diria vó Canda, ô cucheio!
Quanto à pegada... indiscutível. That's it ;)
Mas sem losna, uia!
Ricky,
ResponderExcluircoisa mais deliciosa, não?
Um poeta que além de tudo manja de cozinha... é pedir demais, imagino. Hellouuu!
... para que en ese plato tú conozcas el cielo...
Well, I've been there, I suppose.
Thanx, Ricky. Muitíssimo bom, as always.
Beijo por isso.